Tarte Gourmand au Reste de Poulet et Fromage Fondant
Ingrédients
- 1 pates brisée prête à dérouler
- Reste de poulet
- 1 oignon
- 2 Œufs
- 20 cl de crème fleurette +10 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe d'huile (j'utilises de l'huile)
- Poivre
- 1 grosse poignée de gruyère
- Sel
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Déposez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la délicatement à l’aide d’une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes.
3. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile à feu moyen. Remuez régulièrement pour éviter qu’il ne colore, et laissez-le cuire pendant environ 10 minutes.
4. Ajoutez le poulet émietté ainsi que les restes de poulet, puis poursuivez la cuisson pendant 6 minutes à feu moyen, en mélangeant fréquemment pour que l’ensemble soit bien homogène.
5. Dans un petit saladier, battez les œufs avec la crème fleurette et le lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. Ajoutez ensuite le mélange d’oignons et de poulet à l’appareil et mélangez bien.
6. Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit, puis parsemez généreusement de gruyère râpé.
7. Enfournez la tarte pour une cuisson de 25 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée et que l’appareil soit ferme au toucher.
8. Sortez la tarte du four, laissez-la légèrement refroidir avant de la déguster. Bon appétit !
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